Артэтаж — музей современного искусства: международный проект арт-объектов и коллажей «Инструкции», 4 — 16 июля 2014 года

Приморский краевой центр народной культуры совместно с музеем современного искусства «Артэтаж, ДВФУ» представляет вниманию зрителей 4 июля 2014 года в 22:00 международный проект арт-объектов и коллажей «Инструкции» от Виктории Коваленко (Лондон) в дополнении с перфомансом от театральной студии «Этюд» (худ. руководитель Р.И. Рабаева, г.Владивосток). В перекрестный Год культуры Великобритании и России, Владивосток, как дальневосточная столица, будет проводить мосты культуры с помощью on-line связи в выставочном пространстве двух галерей — «Hundred Years Gallery» (Лондон) и «Артэтаж» (ДВФУ, Владивосток).

Экспозиция Виктории Коваленко, искусствоведа и фотографа, включает эксперименты с современными формами искусства. Художница объединяет в арт-работах средства коллажа, плаката и дизайна. Руководствуясь приемами и методами ready-made (впервые термин использовал Марсель Дюшан), Виктория открывает новые, неожиданные стороны вещей, представленные на выставке в качестве инструкций. Она создает инструкции к применению не только бытовых вещей, но и повседневных явлений. Для нее, это изображение, которое сегодня остается без внимания и не используется функционально. Так, инструкция и сам объект (фен, сушка для белья, дрель), визуализированный на этой технической бумажке, становится ненужным, бесполезным. Вдохновляясь философией остатков Энди Уорхолла, художник создает межжанровые композиции и показывает отчужденность изображенных объектов. Э. Уорхолл находил отброшенные вещи, единогласно признанные никчемными, забавными. Основываясь на безликих технических инструкциях, она изменяет их цвета на яркие, чистые и простые. Виктория признается, что она вносит цвет в будничные монотонные события. Ответы на актуальные вопросы, решение повседневных проблем с точки зрения современника, предлагает В. Коваленко. Как использовать технику, которая стала ненужной и превратилась в хлам? Но еще злободневнее – как совершить безрассудный поступок или монотонный ежемесячный шопинг, которые не имеют целей и последствий?

Визуализацию инструкций представит в своей интерпретации театральная студия «Этюд» под руководством Р.И. Рабаевой, участника ежегодных краевых конкурсов «Свет рампы», «Моя любовь — моя Россия». Артисты, художественным языком пантомимы, будут применять и преобразовывать арт–работы В.Коваленко в театральный перфоманс. Соединение различных видов искусства в единый проект станет еще одним средством коммуникации между двумя странами.

ХМ УНМ ДВФУ Артэтаж — музей современного искусства
Адрес: 690950, г. Владивосток, ул. Аксаковская, 12
Телефон: +7 (423) 260-8902
График работы: понедельник — пятница с 10 до 18, суббота — воскресенье с 11 до 17, вход бесплатный
Приморский краевой центр народной культуры
Адрес: 690078, г. Владивосток, ул. Пушкинская, 25
Телефон: +7 (423) 226-1078, 226-5646
URL: www.pkcnk.ru

Метки: ,
Рубрика: Анонсы
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 1 374

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter