Центр современного искусства «Заря»: специальный показ двух программ международного фестиваля актуальной анимации и медиаискусства «LINOLEUM», 5 и 6 апреля 2014

5-6 апреля в кинозале Центра современного искусства «Заря» пройдет специальный показ двух программ международного фестиваля актуальной анимации и медиаискусства LINOLEUM. Вход на сеансы свободный, действуют возрастные ограничения.

Международный фестиваль актуальной анимации и медиаискусства LINOLEUM впервые прошел в 2006 году. С тех пор сторонников рисованного мира, балансирующего между традиционными изобразительными инструментами и видеоартом, становится все больше. LINOLEUM работает как свое рода социальная сеть, объединившая аниматоров и видео-художников со всего света — от Новой Зеландии до Японии и от Австралии до Бангладеш. Фестиваль беззастенчиво сталкивает мэтров мультипликации с зелеными студентами-аниматорами в борьбе за зрительское признание. Специально для Центра современного искусства ЗАРЯ создатели фестиваля подготовили две программы:

5 апреля в 18:00 – «Шокирующий LINOLEUM», продолжительность программы – 100 минут. Ограничение по возрасту — строго 18+
В основу программы «для взрослых» легли фильмы авторов, которые отличаются смелостью выражения своих мыслей и взглядов. Мультмарафон открывается получасовым сборником англичанина Стивена Ирвина — свободного молодого художника, известного оригинальными music video и короткими философскими зарисовками. Персонажи его фильмов – словно бумажные игрушки, складывающиеся и раскладывающиеся в различные комбинации, – создают эффект неожиданности и нерукотворности, как будто мультфильм не нарисован, а сложился сам по себе – случайным образом.

В программе эпатажные фильмы одного из самых известных независимых режиссеров США Сигны Баумане – аниматора из Латвии, которая с середины 1990-х работает в Америке, в том числе на проектах студии знаменитого Билла Плимптона. Ее фильм Teat Beat of Sex («Немного о сексе») – откровенная и уморительно смешная история о взрослении девочки-подростка, фильм Birth («Родить ребенка»), претендовавший на «Золотого Медведя» Берлинского кинофестиваля в 2010 году, рассказывает о 17-летней беременной девушке, которую взрослые пугают предстоящими родами.

6 апреля в 18.00 – «Американская анимация XXI века», продолжительность программы 97 минут
В программе «Американская анимация XXI века» зритель увидит эскизный портрет нового американского анимационного поколения, а вместе с ним – картину завтрашнего дня мирового искусства мультипликации.

Не признающие устоявшихся границ и привычных правил молодые американские анимационные режиссеры подвергают сомнению все те стереотипы и шаблоны, которые годами нарабатывались в культуре. Изображая на экране супер-героя, они непременно ставят его в глупую ситуацию («Голубь: миссия невыполнима»). Начиная космический боевик про охоту на чудовищ-мутантов, они заканчивают его рассказом о тщетном поиске дружбы («Ужасы маленькой планеты»). Вводя в свой вымышленный черно-белый мир очаровательное розовое сердечко, делают его вовсе не источником тепла и любви, а настоящим яблоком раздора («Сердце»). Всего в программе представлено 18 работ.

Центр современного искусства «Заря»
Адрес: г. Владивосток, проспект 100 лет Владивостоку, 155, цех 2, подъезд 10
Телефон: +7 (423) 231-7100
URL: zaryavladivostok.ru
График работы: понедельник — четверг с 12 до 20, пятница — воскресенье с 11 до 22, вход бесплатный

Метки: ,
Рубрика: Анонсы
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 910

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter