: Франко-ливанская театральная компания КАХРАБА покажет на сцене Театра молодежи недетский спектакль «Голос в темноте», 28 марта 2013 года в 18:00

Альянс Франсез в рамках празднования дня Франкофонии приглашает во Владивосток международный театр марионеток из Франции и Ливана. Спектакль пройдёт на сцене театра Молодежи 28 марта (Чт) в 18:00 и войдёт в репертуар Недели Театра Молодежи . Всё действие длится 1 час и ведётся на французском языке. В распоряжении не говорящих по-французски зрителей будут либретто с подробным русским текстом. Цена билетов 200 и 350р.

Подробности на сайте Альянс Франсез-Владивосток.

О спектакле

Спектакль затрагивает острые социальные темы, современное общество. Наши страхи, усталость и паранойя показаны с очаровательным сарказмом и недетской серьезностью.

...в нашей стране промывка мозгов бесплатна и обязательна. Каждый сознательный гражданин должен промывать мозг хотя бы раз в год. Уклоняющиеся от процедуры будут объявлены врагами социальной гармонии... © из спектакля «Голос в темноте»

«У вас стресс? Вы встревожены, разочарованы, чувствуете отчуждение? Вас терзают экзистенциальные искания? Боитесь старости или смерти? Тогда Вам сюда! Услуга по промыванию мозгов специально для вас!» © из спектакля «Голос в темноте»

Тексты румынского драматурга Матея Вишньека можно назвать хлесткими, жестокими и поэтичными. Они наполнены яркими персонажами, которые поразительно напоминают соседа или незнакомца, на кого натыкаешься регулярно на улице по дороге на работу.

Множество гротескных персонажей, как будто обезумевших или оторопевших от абсурда современной жизни обретают жизнь на сцене в довольно сдержанных декорациях: оконный проем, например, открытый на мир со всеми его парадоксами. Миниатюрными масками и марионетками верховодит Эрик Деньо.

Спектакль Голос в темноте был создан в Бейруте в феврале 2009г и был показан во Франции и Ливане около пятидесяти раз в рамках различных фестивалей. География турне в 2010 расширилась до Румынии, а в этом году Эрик Деньо и Орельен Зуки привозят своих марионеток и маски во Владивосток (впервые в Россию!) специально для празднования международного дня Франкофонии (отмечается 20 марта).

Первая версия постановки, созданная в 2003г, длилась всего 30 минут, но успела около 100 раз быть показанной во Франции, Италии, Румынии, Ливане и Польше. Эта самая первая 30-минутная версия была дважды удостоена наград в Румынии: в 2006 в рамках театрального фестиваля Baia Mare и 2007 в Бухаресте на фестивале Teatrul de Comedie.
Спектакль создан Эриком Деньо при участии Орельена Зуки по пьесе Матея Вишньека.

Во Владивостоке артисты пробудут несколько дней с 24 по 29 марта и проведут не только спектакль на сцене Театра молодежи 28 марта, но и встретятся с детьми и подростками, изучающими французский язык в нашем городе, дадут мастер-классы профессионалам из театра молодежи и Приморского театра кукол.

Фактическая информация взята с официального сайта компании.

Альянс Франсез-Владивосток
Адрес: 690090, г. Владивосток, ул. Светланская, 20
Телефон: +7 (423) 224-0624
URL: www.afrus.ru/vladivostok

Метки: , ,
Рубрика: Анонсы
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 1 677

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter