Артэтаж — музей современного искусства: Арт-группа ЧРеВо «F 63.9», 22 марта — 30 апреля 2013 года

Живопись, инсталляция, видеоарт

Арт-группа «ChRev0» («ЧРево») образована летом 2011 года в г.Красноярске братьями Русланом и Романом Чернаковыми. Название группы происходит от первых букв имени и фамилии ее участников.

До «ChRev0» Руслан не думал о карьере художника, и, соответственно, нигде этому не обучался, в отличие от своего младшего брата, который уже окончил художественную школу, занимался компьютерной графикой и дизайном. Руслан тяготел к литературным исканиям, однако, руки не могли просто писать, под текстами появлялись иллюстрации, чаще и чаще, черновики больше напоминали концептуальные работы, чем скопления разбросанных слов, непричесанных предложений и абзацев. Чуть позже рисунки стали делаться гуашью и акварелью, а еще через некоторое время маслом по холсту. От классической техники художник перешел к экспериментам. На жестких и деформированных плоскостях, кроме краски, стали появляться микросхемы, камни, лезвия, осколки, иглы и подобные предметы. Каждая новая попытка все больше становилась восторженно-абстрактной или агрессивно-экспрессивной, и уже совсем не имела ничего общего с первыми работами…

С конца 2008 года до начала 2011 года родилось более ста работ, и лучшие из них экспонировались в красноярской галерее «Секач». Работа с 2D пространством продолжалась, но теперь хотелось интегрировать задуманное в нечто объемное. И в этом Руслану помог Роман. Первые инсталляции: «Trojan.Infinity.Ok» и «Толпа» были продемонстрированы на выставке молодых художников IX Красноярской Музейной Биеннале «Во Глубине». В последующих выставках творческий тандем участвовал под именем «Chrev0».

В апреле 2012 года группа «ChRev0» была отмечена победителем в номинации «За связь с реальностью», инсталляции «Обменный пункт», «Dно под dном».

Проект «ChRev0» — это, прежде всего, то, что рождается в споре двух художников, это то, что насмехается над ними, и то, что живет на острове между заблуждением и тенью истины, это окружающая действительность, искаженная, лишенная первоначальных функций, погрязшая в провокациях…

ХМ УНМ ДВФУ Артэтаж — музей современного искусства
Адрес: 690950, г. Владивосток, ул. Аксаковская, 12
Телефон: +7 (423) 260-8902
График работы: понедельник — пятница с 10 до 18, суббота — воскресенье с 11 до 17, вход бесплатный

Метки: ,
Рубрика: Анонсы
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 1 656

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter