ПГОМ имени В.К. Арсеньева: в рамках культурно-образовательного проекта «Синематика» сеансы ретроспективы польского кино, 26 — 29 декабря 2013 года в 18:30

Музей имени В.К. Арсеньева
г. Владивосток, ул. Светланская, 20

Культурно-образовательный проект «Синематека» и общественная организация «Дом Польский» приглашают на сеансы ретроспективы польского кино. Ежедневно, с 26 по 29 декабря, в 18:30 в Приморском государственном объединенном музее им. В.К. Арсеньева зрители увидят классические польские фильмы.

26 декабря — «Запрещенные песенки» (1947). Режиссер — Леонард Бучковски
Действие фильма разворачивается с сентября 1939 года до дня освобождения Варшавы от фашистов. Музыкант Роман Токарский рассказывает своему приятелю о днях оккупации, подпольной деятельности и варшавском восстании, во время которого гибли его родные и товарищи. Однако, главным героем фильма является музыка, патриотические песни, которые помогали полякам выжить в годы войны.

27 декабря — «Пепел и алмаз» (1958). Режиссер — Анджей Вайда
Экранизация романа Ежи Анджеевского. Освобождённая от немцев Польша, 8 мая 1945 года. Победа ощутимо близка, поляки, прежде объедененные общим врагом и общей бедой, теперь из политических соображений убивают друг друга. Страна на грани гражданского противостояния. Польша стала «советской территорией». Бывший студент Мацек опытный и отважный боец Сопротивления, теперь получил особое задание — ликвидировать одного высокопоставленного коммуниста. По ошибке Мацек и его командир становятся виновниками гибели не партийного деятеля, а двух простых рабочих. Теперь герои вынуждены скрываться в своей стране…

28 декабря — «Лекарство от любви» (1966). Режиссер — Ян Батори
Забавная история о том, как случайно пересеклись пути неудачно влюбленной Иоанны и, до сего момента, по-видимому, удачливой группы фальшивомонетчиков. Что произошло в результате этого, и каким способом «любительница рисковать» Иоанна «излечилась» от несчастной любви.

29 декабря — «Ва-Банк» (1981). Режиссер — Юлиуш Махульский
Бывший вор-медвежатник Хенрик Квинто после очередного тюремного срока намерен покончить со своим ремеслом. Он твердо стоит на своем, несмотря на все уговоры коллег, но некоторые события заставляют его изменить свое решение. Выясняется, что бывший приятель Хенрика, ныне известный банкир Крамер, в свое время сдал его полиции, тем самым отведя подозрения от себя. Квинто готов простить негодяя, но это не последний его грех: Крамер виновен в смерти их общего друга Тадеуша, заподозрившего банкира в финансовых махинациях. И тогда Хенрик придумывает изощренную месть.

Вход на все показы свободный.

Приморский государственный объединенный музей имени В.К. Арсеньева
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Светланская, 20
Телефон: +7 (423) 241-3896, 241-4089
URL: www.arseniev.org

Метки: ,
Рубрика: Анонсы
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 1 092

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter