Артэтаж — музей современного искусства: Наталья Ахметова «Портреты» и Ростислав Максимов «Пейзажи», 16 декабря 2011 года — 15 января 2012 года

Наталья Ахметова

Особая оптика, сложная техника печати, нестандартный взгляд на мир. Все это превращает фотографии в картины. Они могут выглядеть как акварельные этюды, карандашные наброски и даже рисунки, написанные гуашью. Никакого фотошопа. Это направление – пикториальная фотография – возникло задолго до изобретения компьютера.

Я люблю работать в жанре пикториальной фотографии, потому что она передает игру света, мерцающих зыбких тонов, работа с фильтрами и моноклями придают снимку эмоциональность, атмосферность.

Понятие «пикториальная» («живописная») фотография было введено в мировую практику в самом конце XIX века. Это направление фотографии является творчеством, базирующимся на законах живописи, на ее традициях и опыте. Стирая предметность изображаемого, пикториалисты боролись и с его детальностью. Мягкий фокус — самая узнаваемая черта пикториальной фотографии. Ее творцы смягчали образы, чтобы выделить их среди обычных четких снимков и придать им эмоциональность.

Художественные монокли: ручной работы,собранные из разных объективов.Фильтры из витражного стекла.
Фотоаппараты: canon 50d, canon 30d, agfa isolette.
Фотобумага: Lomond.
Пленка: 6/6 см. Ilford 400 Delta.

Ростислав Максимов

Мне нравится создавать пространство в котором предметы растекаются, меняют форму и цвет, делаются почти невидимыми, оставляя само пространство вполне узнаваемым. Для этого не обязательно пользоваться компьютерными программами, которых существует в изобилии, а простыми способами, такими как: монокли, витражные стекла, фильтры, что придает фотографии живописное восприятие.

Пикториализм представляет собой эстетическое течение, которое стремится к пикториальному (картинному, подражающему живописи) фотографическому изображению. Часто пикториальную фотографию называют фотоимпрессионизмом.

Художественные монокли: ручной работы, собранные из разных объективов. Фильтры из витражного стекла.
Фотоаппараты: canon 50d, холст.

Артэтаж — музей современного искусства, ДВФУ
Адрес: 690950, г. Владивосток, ул. Аксаковская, 12
Телефон: +7 (423) 260-8902
График работы: понедельник — пятница с 10 до 18, суббота — воскресенье с 11 до 17, вход бесплатный

Метки: , , ,
Рубрика: Анонсы
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 2 976

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter