Ольга Тенякова. «Письма из Старого Света»

Ты спрашиваешь, как проходят мои европейские каникулы, удалось ли мне найти то, что я искала? И да, и нет...

Знаешь, побродив по каменным мостовым Европы, я поняла, насколько сложный, многогранный и красивый это мир. Современный мир на прочном основании Старого Света. Так срубленное под корень вековое дерево даёт росток, который сможет начать новую жизнь. Новая сила наполняет улицы, новые ритмы толкают вперёд молодых и уверенных в себе, новые звуки, новые традиции... На тех же улицах, под теми же крышами, за теми же оградами... Вроде бы она здесь, эта вековая история, а вроде бы её и нет вовсе — исчезает, растворяется в сиянии ночных огней, вспышках фотоаппаратов и мерцании витрин.

Надо только по-пристальнее всмотреться и увидишь, как многослойна природа этой жизни, как красиво и гармонично переплетены элементы прошлого и настоящего: мимолетные взгляды прохожих, яркие краски уличных вывесок, болезненно красивое небо и — внезапно — узор чугунной ограды, уголок крыши, вековые камни мостовой... Так игриво, будто случайно, город роняет покрывало современных дней, обнажая свои тайны.

Какой именно город? В свете этого нового знания, моего нового личного «открытия», уже не важно Париж ли это, Кёльн, Санкт Петербург, Амстердам или Стокгольм — это общая загадка Старого Света, которая позволяет смотреть сквозь слои времени и видеть жизнь во всей её многогранности и глубине. И, как Алиса в Стране Чудес, я хожу по узким улицам старых городов, разглядывая этот разноцветный калейдоскоп, ловя чеширскую улыбку эпохи. Исчезающей... Или все-таки появляющейся?

P.S.: Вот несколько фотографий из моих недавних прогулок по Амстердаму и Стокгольму. Надеюсь, что тебе тоже понравится эта новая игра отражений.

Ольга Тенякова

P.P.S. Информацию об Ольге Теняковой, а так же другие её работы вы можете посмотреть в галерее «Арт Владивосток» в разделах: живопись, графика, компьютерная графика.

Метки: , ,
Рубрика: Персональные выставки
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 6 651

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter

Оставить комментарий (Сейчас 1 комментарий)

  1. Тишкова Елена Михайловна (23.04.2010 в 17:03:23)

    Дорогая Оленька! Это замечательно, мне очень нравится все, что ты делаешь! Хоть так я узнаю о тебе что-то новенькое, ведь мы с тобой давно не виделись (еще в твоем детстве). Это пишет твоя родная тетя по отцу из Кургана. Будь здорова и счастлива!