Артэтаж — музей современного искусства: «Традиции и современные реалии в визуальном искусстве (Россия, Япония, Ю.Корея)», 25 – 30 сентбря 2009 года

Владивостокское биеннале — 2009

Приветствую участников, кураторов, а так же организаторов и спонсоров этого биеннале! В 1998г. Артэтаж принимал первых художников Владивостокского биеннале с выставкой «Современная японская гравюра». Во всех последующих биеннале во Владивостоке, с иностранной стороны, вновь доминировали японцы. Банзай! Здесь, остаётся важным работа: Ассоциации «Япония-Владивосток» (председатель Н.Накомото, секретарь Н.Таширо); генерального консульства Японии во Владивостоке; сопутствие краевой и городской администрации. «Владивосток достоин самого лучшего!» — лозунг нашего мэра. И. Пушкарева. Губернатор С. Дарькин говорит: «Нам здесь жить!». И это принимают все, кто с этим городом соприкасается и смотрит в будущее.

С надеждой на стабильность в проведении, во всеохватывающее и качественное действие современных художественных проектов Владивостокского биеннале визуальных искусств.

Александр Городний
директор музея Артэтаж-ДВГТУ
г. Владивосток

В конце 1990-х годов, когда легендарная Венецианская биеннале ярко и эпатажно отметила своё столетие организацией 44-го смотра международных авангардных художественных тенденций, в российском городе Владивостоке, под аналогичным артистическим флагом стартовал первый фестиваль искусств. Даже непосвящённому с самого начала стало понятно, что заявка сделана самая смелая и в равной степени ответственная.

Сегодня, в дни работы вот уже шестой по счёту Владивостокской биеннале, можно констатировать, что приморская столица не только приобрела определённый опыт в организации столь масштабного мероприятия, но и приблизилась к тому, чтобы сделать свой дальневосточный арт-форум значимым событием и привлекательным явлением для большого круга российских и зарубежных участников, а вместе с тем — и зрителей.

Резонный вопрос: что же стимулирует дальнейшее развитие биеннале во Владивостоке? Ответ достаточно прост. — Прежде всего, обострённый интерес дальневосточного сообщества к современной культуре, в том числе — к культуре визуальной. Не секрет, что дальневосточная публика, не говоря уже о более узком круге профессионалов, демонстрирует особую восприимчивость ко всему новому и актуальному в искусстве. И изобразительное искусство — единственная область современной культуры, которая до появления первых выставок и акций Владивостокской биеннале не имела на Дальнем Востоке масштабного и репрезентативного форума. Поэтому развитие традиции проведения Владивостокской биеннале как раз и призвано восполнить эту нишу. И так же как знаменитые биеннале в Стамбуле, Берлине или Шанхае играют роль индикаторов современного искусства в своих регионах, биеннале во Владивостоке может стать их аналогом на российском Дальнем Востоке.

Владивостокская биеннале визуальных искусств — это важное, с точки зрения имиджа города и Приморского края, событие, которое вполне реально способно оказывать влияние не только на продвижение актуального искусства и укрепление культурных связей с ближайшими соседями — странами Тихоокеанского региона, но и в целом — на развитие всех отраслей художественной жизни, бизнеса и экономики. Поэтому уже сегодня можно сказать, что с идеей поддержки и дальнейшего развития Владивостокской биеннале связаны большие международные ожидания.

Людмила Козлова
Дальневосточный художественный музей
г. Хабаровск

Участники выставки

Российские художники:
1. Морозов Федор (Владивосток)
2. Федоров Виктор (Владивосток)
3. Омельченко Геннадий (Находка)
4. Макеев Евгений (Владивосток)
5. Погребняк Владимир (Владивосток)
6. Ненаживин Валерий (Владивосток)
7. Ненаживина Ольга (Владивосток)
8. Кудрявцев Джон (Владивосток)
9. Старовойтов Владимир (Владивосток)
10. Кузьминых Константин (Магадан)
11. Лепетухин Александр (Хабаровск)
12. Арапов Геннадий (Хабаровск)
13. Тен Андрей (Хабаровск)
14. Павин Михаил (Владивосток)

Японские художники:
1. Омия Масаро (Ohmia Masaro)
2. Дэмати Хаято (Hayato Demachi)
3. Кавагути Наоко (Kawagichi Naoko)

Корейские художники:
1. Эстел Ли (Estelle Lee)
2. Лим Ок Гым (Lim Ok Geum)
3. Канн Юн Сунн (Kang Young Soon)

Куратор выставки: А. Городний

Открытие выставки 25 сентября в 14:00
Артэтаж — музей современного искусства, ДВГТУ
График работы: понедельник—пятница с 10 до 18, суббота—воскресенье с 11 до 17
Адрес: 690950, г. Владивосток, ул. Аксаковская, 12
Телефон: 8 (4232) 60-89-02

Метки: , , ,
Рубрика: Анонсы
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 6 762

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter

Оставить комментарий (Сейчас 1 комментарий)

  1. БАШАН ЮРИЙ (01.04.2010 в 11:20:35)

    Добрый день! А возможно ли молодому (34 года) художнику принять участие в предстоящих биеннале? Какие требования и условия? Спасибо