Артэтаж — музей современного искусства: персональная выставка Чжен Хун (Китай), 30 июня – 26 июля 2009 года

Персональная выставка Чжен Хун (Китай).

Чжен Хун

Чжен Хун

Чжэн Хун родилась 10 июля 1988 года в уезде Динюань провинции Аньхуэй. С детства любит рисовать. Много раз получала награды в детском дворце города Хэфэй. (Хэфэй — столица провинции Аньхуэй). В 2004 году повышала квалификацию в институте искусства города Нанкин. В 2007 году ее наставником стал Се Цзунцзюинь (Се Цзунцзюинь — государственный художник второго уровня), который прекрасно владеет стилем «гунби». В китайской живописи существует два основных стиля письма: гунби — прилежная кисть и сей — живопись идей. Первому стилю присуща тонкая и подробная графическая манера письма с тщательным накладыванием красок. Второму — свободная эскизная манера письма широкой кистью. Чжэн Хун была помощником Се Цзунцзюинь, когда он создавал картину «Хэфэй». Этот пейзаж получил большую известность, о нем писали многие средства массовой информации. В конкурсе провинции Аньхуэй картина «Хэфэй» в 2007 году получила первое место. В своей картине «Панорама Владивостока» Чжэн Хун использует несколько стилей китайской живописи: «гунби», «помо» и «сей».

В мае 2009 года работы Чжен Хун были показаны на выставке во ВГУЭС, где с интересом были приняты зрителями, но выставка была ограничена всего тремя днями.

Вторая персональная выставка, в музее современного искусства Артэтаж, посвящена Дню города Владивостока где уже несколько лет учится и живет талантливая Чжен Хун. Здесь она обучалась дизайну, завела новых друзей, получила новое имя Жанна и искренне полюбила наш город.

На выставке представлены пейзажи и натюрморты, умело выполненные в традиционном китайском стиле. Весь мотив выставки глубоко проникнут любовью к народному искусству, которое неразрывно связано с впечатлениями и переживаниями молодого автора. Здесь мы увидим китайский гороскоп и симпатичное божество, букеты цветов и горные пейзажи. Центральное место в экспозиции уделено большой работе «Панорама Владивостока» где автор выразил свои любимые и достопримечательные места города (оказалось, и здание музея Артэтаж там же!). В пятиметровой картине, на рисовой бумаге, тушью, исполнено величие Владивостока, увенчанное солнцем — его городским гербом. Интересно, что в этой картине Чжен Хун, используя традиционную технику и стили для пейзажа, в деталях памятников и монументов архитектуры переходит к европейскому академическому рисунку. Тем самым придается акцент в символике и характере общего впечатления действительности.

Выставка картин Чжен Хун без сомнения несет положительные эмоции, передает благожелательные настроения, которые автор посвящает Владивостоку и горожанам.

Артэтаж — музей современного искусства, ДВГТУ
График работы: понедельник—пятница с 10 до 18, суббота—воскресенье с 11 до 17
Адрес: 690950, г.Владивосток, ул.Аксаковская, 12
Телефон: 8 (4232) 60-89-02

Метки: , ,
Рубрика: Анонсы
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 4 609

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter

Оставить комментарий (Сейчас 2 комментария)

  1. Борис Похлебкин (30.06.2009 в 13:45:16)

    Женя — молодец!

    А русский с китайцем братец в конец!

    пб

  2. Фотографии с открытия выставки можете посмотреть в рубрике «фоторепортажи».