Дальневосточная Государственная Академия Искусств: I Международная выставка-конкурс «Арт-Владивосток», 3 июля — 30 сентября 2009 года

Открытие выставки и награждение лауреатов конкурса 3 июля 2009 года, 16:00

Выставочный зал Дальневосточной государственной академии искусств
Адрес: ул. Петра Великого, 3а, (4 этаж), с понедельника по пятницу с 10 до 18; телефоны: 8 (4232) 261-713; 221-632

Дальневосточная государственная академия искусств проводит первую Международную выставку-конкурс живописи и рисунка среди молодых художников Дальнего Востока, России и стран АТЭС: Китая, Кореи, Японии. Выставка проводится при поддержке Министерства культуры РФ (ФЦП «Культура России 2006—2011»), Управления культуры Приморского края, Приморской государственной картинной галереи.

Дальневосточная государственная академия искусств была создана в 1962 году, как первый вуз в России, объединивший в едином образовательном пространстве музыкантов, актеров и художников. Основы профессионального мастерства на художественном факультете заложили выпускники центральных вузов, ставшие впоследствии известными художниками. На Дальнем Востоке создана система преемственности среднего (художественное училище) и высшего профессионального образования. На этой основе и был сформирован стабильно растущий культурный слой художников. В настоящее время на художественном факультете ДВГАИ продолжают развиваться и укрепляться академические традиции, в то же время большое внимание уделяется современным явлениям в живописи. Налажены творческие связи с зарубежными коллегами. Поскольку ДВГАИ является единственным вузом в Дальневосточном регионе, в котором можно получить высшее образование по специальности «Живопись», он привлекает как выпускников художественных училищ региона (Хабаровска, Петропавловска-Камчатского, Южно-Сахалинска, Благовещенска, Якутска), так и молодых художников из стран АТЭС.

Первая Международная выставка-конкурс студенческих творческих работ предоставляет возможность для выставочной деятельности, призвана всемерно способствовать сохранению и развитию отечественной системы художественного образования, стимулированию творческого развития учащихся, выявлению и поддержке молодых дарований, укреплению и развитию традиций русской живописной школы, сохранению художественной среды, необходимой для существования и дальнейшего развития профессиональных художников-живописцев, созданию единого культурного пространства для творческого общения и обмена опытом между российскими и зарубежными участниками.

В конкурсе принимают участие около 130 человек из г. Владивостока и Приморского края, Южно-Сахалинска, Комсомольска-на Амуре, Хабаровска, Благовещенска, Москвы, Санкт-Петербурга, Якутска, Петропавловска-Камчатского, Ниигаты (Япония), Пусана (Республика Корея), Чань-Чуня и Харбина (КНР). Для участия в конкурсе прислано около 240 работ.

Условия проведения выставки-конкурса

Выставка-конкурс проводится по двум номинациям: «Рисунок», «Живопись» и двум возрастным категориям.

I категория – от 15 до 21 года включительно;
II категория – от 22 до 35 лет включительно (возраст определяется на 20 июня 2009 г.).

Номинация «рисунок»

I категория: натюрморт; портрет; творческая работа на свободную тему. Размер — не более формата А2. Материал: карандаш, уголь, сангина и т.д. Участники предоставляют не более одной работы по каждому жанру (всего 3 работы).

II категория: фигура человека (одетая, обнаженная); — творческая работа на свободную тему. Размер — не более формата А1. Материал: карандаш, уголь, сангина и т.п. Участники предоставляют не более одной работы по каждому жанру (всего 2 работы).

Номинация «живопись»

I категория: натюрморт; Размер — не более 70см. по большей стороне. Материал: масло, акрил, гуашь, темпера. Участники представляют одну работу.

II категория: творческая работа на свободную тему. Размер — не более 150см. по большей стороне. Материал: масло, акрил, темпера. Участники представляют одну работу.

Критерии оценок: а) профессиональное мастерство; б) художественная выразительность.

Жюри конкурса

Председатель жюри:
Вице-президент Творческого Союза Художников России, Заслуженный художник РФ Н.П. Чибисов.

Члены жюри:
Заслуженный деятель искусств РФ В.А. Гончаренко;
Профессор университета Донг-А (Республика Корея) Джанг Габ Джу (Jung, Gab-Ju);
Директор Приморской государственной картинной галереи И.С. Ажимова;
Декан художественного факультета ДВГАИ, член Союза художников РФ доцент Н.А. Попович;
Заведующий кафедрой живописи и рисунка ДВГАИ, член Союза художников РФ Е.Е. Макеев;
Преподаватели кафедры живописи и рисунка, члены Союза художников России: И.И. Бутусов, И.Б. Обухов, В.В. Медведев, А.В. Глинщиков.

Информационная поддержка

Информационную поддержку и освещение мероприятия в сети осуществляет Галерея «Арт Владивосток» (ARTVLADIVOSTOK.RU). Вся актуальная информация и визуальное сопровождение у нас на сайте.

Метки: , ,
Рубрика: Анонсы
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 4 724

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter

Оставить комментарий (Сейчас 2 комментария)

  1. cross (24.06.2009 в 01:12:39)

    молодцы!Интересно работы посмотреть)))

  2. Ольга ST (26.06.2009 в 10:47:11)

    Здорово, что выставку можно будет посмотреть и в интернете!! Спасибо большое! Ждем :)