Галерея «Арка»: «Березовые уси или Последняя вода», 19 – 31 мая 2009 год

Персональная выставка графики Кудрявцева Джона

Джон Кудрявцев родился в 1955 году в Свердловской области.
1971—1975: Свердловское художественное училище.
Частная студия Бориса Витомского — 1973—1975 гг.
1975—1978: служба в ВМФ.
1978—1983: художник-постановщик, Приморское телевидение.
1978—1983: художник-постановщик, Народный театр Музыкальной комедии
С 1986 года оформил несколько десятков книг в Дальневосточном книжном издательстве, а также в издательской программе В. М. Тыцких «Новая книга».
Член Союза художников России. В биографии художника более 20 коллективных и 5 персональных выставок. Работы хранятся в Приморской государственной картинной галерее, музее современного икусства Артэтаж, галерее «Арка», частных и корпоративных коллекциях в России, США, Австралии, Японии, Германии.

Галерея «Арка» представляет пятую персональную выставку Джона Кудрявцева, художника искреннего и тонко чувствующего, опытного экспериментатора, не устающего придумывать и совершенствовать оригинальные графические техники. В экспозиции выставки около тридцати работ, выполненных в рамках реалистического искусства и напрямую связанных с пейзажем.

Пейзаж является для художника не просто местностью, а тем, что он может увидеть, находясь в такой-то местности, и «как входит природа в человеческое сознание, претворяясь в символ, лирическое раздумье или тревожное предупреждение». Джон Кудрявцев, освоив новые рубежи мастерства и новых творческих убеждений, создает художественные произведения понятные и доступные восприятию зрителем. Творческий разговор, который ведет автор с почитателем своего таланта, всегда остается диалогом, всегда имеет обратную связь, и поэтому работы из мастерской Джона Кудрявцева с легкостью находят новых владельцев и разлетаются по всему миру.

«Графика Джона Кудрявцева — это в прямом смысле слова сотворение иной реальности, начиная от летучих образов и лично приготовленных в мастерской материалов до воплощенного в листах замысла. Собственно, главная тема художника, которую он начал разрабатывать еще в 1991 году и продолжает вести по сей день, так и называется — Земля снов. Сам автор, по аналогии с известной книгой академика Обручева и замечательным фильмом, для собственного творческого осмысления определяет созданную им страну еще и как «Землю Санникова». Хотя с полным основанием ее можно назвать и Землей Джона Кудрявцева, где он одновременно и творец, и первопроходец, и картограф, и художник. И нынешняя выставка «Берёзовые уси, или Последняя вода», по сути, художественный дневник только что завершенного маршрута по Земле снов. Это значит, перед зрителем откроются новые ландшафты с неизвестными миру деревьями, животными и птицами…» (Александр Лобычев).

Адрес: ул.Светланская, д.5 Тел.: +7 (4232) 41-05-26, факс: +7 (4232) 32-06-63
www.arkagallery.ru и www.artnet.com/arka.html
Галерея открыта со вторника по субботу с 11:00 до 18:00

Метки: , ,
Рубрика: Анонсы
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 3 982

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter

Оставить комментарий (Сейчас 1 комментарий)

  1. Ольга ST (26.06.2009 в 10:49:46)

    Замечательные работы!! Жаль, в живую посмотреть не смогу