Артэтаж — музей современного искусства: «Дети желтой реки», 27 января – 23 февраля 2009 года

Персональная выставка фотографии Анны Меньшиковой

Меньшикова Анна. Дети Желтой Реки

Меньшикова Анна. Дети Желтой Реки

Китай. Сегодня он настолько прочно вошел в нашу жизнь, что уже кажется чем-то близким и хорошо знакомым. Мы привыкли к тесному соседству с его жителями, к их постоянному присутствию, и думаем, что все о них знаем. Но стоит окунуться в атмосферу жизни небольшого китайского городка, запрятанного вглубине страны, как ты начинаешь открывать для себя много нового. В его жителях скрыта какая-то загадка. Она манит, увлекая пришельца вглубь переулков, сотканных из тысяч жизней незнакомых людей. Как живут эти люди, чем живут? Что скрывается за следующим изгибом улочки?
 
Прячась в узких закоулках, наблюдаешь за плавным течением жизни китайского городка. Щелчки затвора фиксируют мимолетные сцены, лица, кусочки пейзажей. Стоит только свернуть вглубь жилого квартала от современного техногенного сегодня, как ты попадаешь в совершенно иной мир, откуда доносятся отголоски вчера. Тысячи лет живут эти люди в гармонии с древностью и традицией. Можно отчетливо увидеть, как древность просвечивает сквозь современность, создавая манящие образы. Картинки, выхваченные из сегодняшнего дня, дышат прошлым. В них отражается история. Так было сотни лет назад и порой кажется, что с тех пор ничего не изменилось. Сегодняшний день уводит тебя глубоко на дно колодца Древности. Теряется ощущение времени. Ты растворяешься в этом потоке, похожем на большую плавную реку.

Спокойствие и простая мудрость. Непосредственность и умение радоваться жизни в любом ее проявлении, терпеливо принимать все, что она тебе преподносит. С непосредственностью ребенка радоваться каждому дню, забывая о бытовых тяготах. Умение в любых условиях сохранять человеческое тепло. Вот черты, присущие этим людям. Из этих особенностей рождается красота. Строгая. Глубокая. Вечная. Достойная быть запечатленной.

Меньшикова Анна / Китай, Вэньчжоу, 2008 г.

Артэтаж — музей современного искусства, ДВГТУ
График работы: понедельник—пятница с 10 до 18, суббота—воскресенье с 11 до 17
Адрес: 690950, г.Владивосток, ул.Аксаковская, 12
Телефон: 8 (4232) 60-89-02

P.S. Информацию об Анне Меньшиковой, а так же ее графические и живописные работы вы можете посмотреть в галерее «Арт Владивосток» в разделах: живопись, графика, фотография.

Метки: , , ,
Рубрика: Анонсы
Дата публикации:

Всего просмотров страницы: 2 905

  • Facebook
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Digg
  • LiveJournal
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Blogger
  • Google Buzz
  • Twitter